L’Embâcle performe

IMG_6518

Lors de la dernière fin de semaine, certaines équipes de l’Embâcle participaient à leurs championnats régionaux de fin de saison. L’Embâcle s’est démarqué lors de ces événements, en voici un bref résumé de nos médaillés;

En cheerleading, nos cinq équipes participaient au championnat régional qui se déroulait du côté de l’Académie St-Louis. L’équipe cadet niveau 2 a terminé sur la 3e marche du podium pour ainsi récolter la médaille de bronze et l’équipe juvénile niveau 4 a quant à elle mérité la médaille d’argent. Grâce à ces bonnes performances, ces deux équipes se qualifient pour le championnat provincial prévu le 20 avril prochain du côté de l’Académie St-Louis.

Au basket-ball, l’équipe Atome masculin (sec.1) division 4 niveau 1 s’est inclinée en finale face au Collège Jésus-Marie de Sillery par la marque de 56-44 pour ainsi décrocher la médaille d’argent. L’Embâcle avait remporté la demi-finale par 14 points face à l’école secondaire l’Horizon. Jordan Gagné s’est mérité une place sur l’équipe d’étoiles. Cette équipe de l’Embâcle avait terminé au premier rang lors de la saison et était entrainée par Simon Grenier et Eliott Drouin. L’équipe cadet féminin division 4 niveau 1 a pour sa part causé une surprise en remportant le championnat régional face à l’école secondaire de Pointe-Levy par la marque 43 à 23 en finale. L’Embâcle avait terminé au 4e rang lors de la saison. Lors de la demi-finale l’Embâcle l’avait emporté par 25 points face à l’école secondaire Brébeuf. Daisy Leblond et Ann-Juliette Marcoux ont été nommées sur l’équipe d’étoile. Cette équipe était sous la supervision d’Amélie Lemay et Kimberly Gagné.

Finalement, l’équipe de natation était du côté de St-Augustin afin de participer à leur championnat régional. Cinq athlètes de l’Embâcle ont récolté des médailles:
– Léonie Desrosiers, médaille de bronze au 50m dos (benjamin féminin)
– Emy Vachon, médailles d’argent au 50m papillon et 100m libre et médaille de bronze au 50m libre (benjamin féminin)
– Mathieu Bégin, médaille de bronze au 100m libre (benjamin masculin)
– Maya Nadeau, médailles d’argent au 50m libre, 50m brasse et au 100m libre et une médaille de bronze au 100m QNI (juvénile féminin)
– Félix-Antoine Bélanger, médailles d’or au 200m libre, 100m dos, 200m QNI et 100m papillon (juvénile masculin)
L’équipe de l’Embâcle était sous la supervision de Johanne Pomerleau et Marie-Josée Cyr.

Lors de la prochaine fin de semaine, nous souhaitons bon succès à notre équipe benjamin masculin qui participera au championnat provincial du coté de Amqui.

La polyvalente Benoît-Vachon tient à féliciter ses athlètes pour leur rigueur et leurs efforts constants tout au long de la saison .