L’Embâcle performe

mars2024

Lors de la dernière fin de semaine, c’était le début des championnats régionaux et de ligues pour quelques équipes de basketball et de volleyball de l’Embâcle de la PBV.

En basketball, deux de nos quatre équipes juvéniles participaient à leurs championnats de ligues respectifs, malheureusement nos équipes de division 4 se sont inclinées en finale pour ainsi récolter la médaille d’argent. Pour plusieurs athlètes, c’était la fin de leur parcours de basketball au niveau secondaire.
En volley-ball, nous avons eu 3 équipes qui se sont distinguées lors de leurs championnats respectifs.
L’équipe benjamin féminin division 4- niveau 10 a terminé avec la médaille de bronze, cette équipe était entraînée par Anthony Giroux et Mathieu Coursol.
L’équipe benjamin féminin div. 3 a remporté la médaille de bronze, cette équipe est entraînée par Sébastien Caux. Cette équipe a tenu tête à des programmes sport-études tout au long de l’année, ce qui est digne de mention pour une équipe de parascolaire.
L’équipe benjamin masculin division 3 a remporté la finale face a Rochebelle pour ainsi mettre la main sur la médaille d’or et la bannière régionale. À noter que cette équipe est composée de joueurs de 1re secondaire uniquement. Cette équipe est sous la supervision de Philippe Giroux et Jacques Labbé. Grâce a cette victoire, l’Embâcle s’est classé pour le championnat provincial qui se déroulera a Amqui du 12 au 14 avril.
Lors de la prochaine fin de semaine, nos équipes de volleyball de la catégorie cadet et juvénile participeront a leurs championnats respectifs. Nous leur souhaitons bon succès.