L’Embâcle basketball

La saison de basketball 2017-18 de l’Embâcle de la P.B.V. vient tout juste de se terminer. Les clubs de l’Embâcle ont causé de très belles surprises. Que nous parlions de calibre ou du nombre d’équipes,  le basketball est en hausse à la polyvalente depuis  les dernières années. L’Embâcle pouvait compter sur 9 équipes pour  les représenter au  niveau scolaire cette année (7 équipes inscrites au RSEQ-QCA et deux équipes inscrites à la ligue de la CSBE). Nous tenions à souligner quelques performances de nos équipes.

L’équipe Benjamin féminin a terminé au premier rang de la div.3 en saison régulière et au 2e rang du Championnat régional, cette équipe avait pour entraîneur Simon Grenier.  L’équipe Benjamin masculin, supervisée par Patrice Drouin, s’est illustrée en div. 2c lors du Championnat régional en remportant la demi-finale face aux champions de ligue et en remportant la médaille d’argent. L’équipe Benjamin garçons évoluant dans la ligue de Beauce s’est démarquée en gagnant le bronze. L’équipe Cadet masculin, entraînée par Charles Demeules-Trudel a terminé au 4e rang du Championnat régional de div.3 et l’équipe Juvénile féminin a réussi à décrocher la médaille de bronze lors de son Championnat régional suite à leur première place en saison régulière, cette équipe était entraînée par  Florence Nappert.

La Polyvalente Benoît-Vachon tient à féliciter ses athlètes pour leurs efforts constants depuis le début de la saison.